Время работыпринимаем звонки
c 7:00 до 23:00

Как выбрать стиральную машину автомат?

Выбор стиральной машины для дома может показаться не таким уж и сложным, на первый взгляд. На самом же деле это довольно непростое решение, так как на рынке существуют сотни моделей, и нужно определить какая же именно вам подойдет. Но если обратить внимание на некоторые нюансы при выборе, процесс изрядно упростится.

Подбираем стиральную машину правильно

Для начала стоит определиться, будет ли это отдельно стоящая стиральная машинка или же стоит отдать предпочтение встраиваемой. В силу дизайнерских особенностей используемых на территории СНГ, встраиваемая техника не находит должного распространения. Однако, встраиваемые стиральные машинки чаще всего применяются на кухне, чтобы всегда быть под рукой.

Далее идут габаритные размеры и тип загрузки белья. Все стиральные машины имеют стандарты размеров, основной это 80-85 сантиметров. Другой размер – это компактные модели, предназначенные для установки под раковину, размеры таких агрегатов 65-70 сантиметров в высоту. Также, остановив выбор на модели с вертикальной загрузкой, стоит учесть еще и крышку, которая требует дополнительного места. Впрочем, это актуально и для машинок с горизонтальным типом загрузки, с ними тоже нужно удостовериться, что люк хорошо открывается и ему ничего не мешает при эксплуатации.

Стоить упомянуть о преимуществах моделей с вертикальной загрузкой. Их два:

  • Первое, такой механизм позволяет добавлять белье в стирку, не отключая саму машинку, что несомненно удобно.
  • Второе, для загрузки партии белья не придется нагибаться, что непременно найдет своих ценителей. Однако есть уже в продаже модели, допускающие подобный вариант, даже при фронтальной загрузке.

Глубина стиральной машины определяет максимальный объем загружаемого белья. Наиболее распространены объемы до 5 килограмм, этого с лихвой хватит для регулярной стирки, когда в семье два-три человека. В таком случае можно ограничиться глубиной в пределах тридцати-сорока сантиметров. Большие объемы загружаемое белья больше подходят для прачечных, нежели для квартир.

Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание

Наиболее распространенный вариант, когда машинка оснащена выдвижным ящиком для порошка. Но при использовании геля, эта система не особо удобна. Тут стоит поискать модели со специальным отсеком для геля, иначе он может пролиться во внутренности машинки. Существуют машинки с автоматической подачей порошка. Такая машинка сама дозирует количество порошка или ополаскивателя в соответствии с выбранной программой.

Относительно недавно рынок пополнился машинками с инверторным двигателем. Его конструкция не использует щетки, а значит он прослужит намного дольше. Второй плюс данного мотора в том, что он практически бесшумный, при том что КПД выше примерно на 20%. Тем не менее, есть и минус – это его стоимость. Дороже обойдется не только сама стиральная машина, но и в случае выхода из строя, цена ремонта вырастит в разы.

Выбираем класс стиральной машинки и вид отжима

Следующим вопросом, которым часто интересуются покупатели является качество стирки и отжима. Класс определяет чистоту белья после стирки, а от качества отжима определяет сухость, от него зависит насколько влажное белье вы получите в результате.

Само понятие класс стирки, мало того, что является сложным для простого понимания, так еще и устаревшим технически. Придуманный более двадцати лет назад показатель, на сегодня утратил всякий смысл и актуальность. Все современные машинки имеют класс А и выше, и заметить разницу в результате без специальных приборов невозможно.

В свою очередь, класс отжима является довольно понятной характеристикой, позволяющей адекватно оценить и понять насколько сухим будет белье по завершению стирки. Диапазон варьируется от A до G, определяя процент влажности, от меньше к большему. Многие модели, представленные на рынке, имеют пометки от A до E, что делает этот параметр весьма и весьма существенным при выборе.

Вообще, функция сушки белья стала довольно популярной в стиральных машинах. Ведь это позволяет воспользоваться постиранным бельем сразу после стирки, если не требуется глажка. Белье теперь не надо развешивать по всей квартире, что экономит время и место. Но тут тоже кроется несколько важных моментов.

  • Первый, это разнообразие количества программ сушки, ведь для разных тканей существует свой режим. Поэтому, большей популярностью пользуются машинки с универсальной программой, для шерсти, хлопка и синтетики.
  • Второй, это объем белья, который машинка может высушить. Он примерно в половину меньше объема загрузки при стирке.
  • И третий, это возможность некоторых моделей оставлять слегка влажное белье для глажки, что очень удобно, но требует последующей досушки.

Вообще сегодня стиральные машинки изобилуют различными программами стирки. Можно выделить несколько наиболее важных при выборе:

  • Режим быстрой стирки
  • Деликатная стирка
  • Био-фаза. Это предварительный нагрев воды, что позволяет активировать существующие в порошке биодобавки, повышая эффективность стирки
  • Ночной режим
  • Режим дополнительного полоскания
  • Отложенный старт
  • Контроль за уровнем пены

Уровень шума – последний критерий, но не последний по важности. Стандартный шум, издаваемый стиральной машинкой считается 55 дБ.

Современные стиральные машинки успешно справляются с основными возлагаемыми на них задачами. Поэтому главными параметрами остаются геометрия и габариты, позволяющие ей вписаться в любой экстерьер. Остальное же – опции, которые необходимо выбирать из своих конкретных нужд.

Работа 1

Работа 1

Как выбрать холодильник? Советы мастера

Холодильник по праву считается царем кухни! Он и первый появляется при въезде в новый дом, он и является центром притяжения голодных лунатиков по ночам, он же является средством спасения на карантине. Если его заправить продуктами и правильно выбрать… Вот об этом мы и поговорим.

Какие бывают размеры холодильников?

Самый главный вопрос тут, это размеры холодильника. Все перед покупкой этого девайса размышляют, где же он будет стоять. С учетом габаритов самой кухни, предпочтения отдаются размерам 60 на 60 сантиметров. Это позволяет холодильнику вписаться в любой кухонный гарнитур. Да и все мировые производители поддерживают этот размер, тут проблем не возникнет. Отклонение же от этих размеров, допускается при планировке кухни, большей чем стандартные жилища, времен коммунизма, где кухня служила лишь местом для разговоров и курилкой. Питались советские люди в заводских столовых. Высота же варьируется от роста самого пользователя. Если все члены семьи маленькие, то покупать двухметровый холодильник смысла нет, и наоборот.

Какой объем холодильника выбрать?

Также есть некоторые рекомендации по поводу объема холодильника. Тут и вовсе разворачиваются нешуточные баталии между домохозяйками и потребителями услуг домохозяек! Ведь по санитарным нормам, продукты не должны лежать вплотную, нарушая естественную вентиляцию. Тут необходимо опираться на количество членов семьи, 250 литров – один-два человека, тогда как, 300 литров — это уже 3 члена семьи, и соответственно, 4-5 человека потребуют объем агрегата в 450 литров. Ну а холодильники объемом 500 и выше, это уже предмет роскоши, они бывают и двухдверными, и применяются, в основном, в общепите.

Другие рекомендации по выбору холодильника

Теперь перейдем к материалам. Наиболее распространенным и недорогим будет пластик. Холодильники с металлическим покрытием обойдутся дороже, но при этом они куда более долговечны. Также встречаются модели и с наливным стеклянным покрытием, что скорее вопрос эстетики, ведь на них практически не остается следов от рук. Бывают встраиваемые холодильники с возможностью навешивать разные панели. Пластиковые полочки являются дешевыми, но и хрупкими. Стеклянные же, из закаленного стекла, прочны, эстетичны и удобны в уходе.

Если с полочками разобрались, то самое время перейти к температуре. Для каждого холодильника указана мощность, изображаемая в виде снежинок, количество которых говорит нам о температуре в камере, одна звездочка – это -6 градусов, две звездочки -12 градусов, то есть каждая снежинка – это снижение температуры на 6 градусов Цельсия. Сама камера выбирается по мощности заморозки, количества продуктов, которое она заморозит за сутки. С этим делом мы разобрались.

Отличия систем разморозки холодильников

Что ж, если с замораживанием все предельно ясно, то относительно размораживания часто возникают вопросы. Сегодня распространены три типа разморозки: ручная разморозка, по заветам бабушек, капельная и No Frost. При разморозке вручную, холодильник отключается от сети, и вода удаляется вместе с остатками льда. Холодильник с системой No Frost, не нуждается в разморозке камеры вовсе, так как она самоочищается регулярно.

Воздух в такой камере с помощью вентилятора перемещается, что предотвращает заледенение. Ходит распространенное мнение, что подобная система «сущит» продукты, но это и верно и не верно. При обдувании холодным воздухом, влага выветривается с продуктов, но есть выход. Просто упаковывать замораживаемые продукты в пакеты или вакуумную упаковку, благо и такие агрегаты продаются. Агрегаты могут оснащаться капельной системой разморозки, называемой в народе «плачущие стенки». На испарителе образуется лед от избыточной влаги в продуктах, который начинает таить, как только компрессов отключается, скопившаяся вода стекает в отдельный резервуар. Весь процесс полностью автоматизирован. Однако, подобная система все равно потребует от вас разморозку камеры, в отличии от системы No Frost.

Хороший холодильник- тихий холодильник, как говорил Сократ. Уровень шума современных холодильников не превышает 40дБ, что вполне комфортно для человеческого уха. Значение более высокое не рекомендуется для бытовых помещений, оно подходит для промышленных кухонь в ресторанах и столовых.

Подведем итог

Существует еще масса нюансов при выборе холодильника, это и типы компрессоров, и различные функции, классы экономности, классы внутреннего климата хранения, системы распределения воздуха, ледогенераторы, водораспределители и другое. И советы эксперта тут вряд ли помогут. Никто и никогда не даст вам конкретный ответ на вопрос, какой холодильник лучше. Каждый выбирает по своим потребностям и финансовым возможностям. Выбор за вами, экономичность или функциональность, в крупных магазинах выбор всегда огромен и на любой вкус.

Плохо моет посуду